Наращивание ногтей и ресниц Киев

Наращивание ресниц, ногтей



 




Статьи


11.09.12 Уход за ногтями

Уход за ногтями: ванночки для ногтей, питание ногтей, укрепление ногтей

Уход за ногтями является логическим продолжением ухода за кожей рук и ног и для того, чтобы ногти были здоровыми и имели красивый вид, требуется уделять им достаточно много внимания как с медицинской точки зрения, так и с эстетической.

При длительном воздействии синтетических моющих средств и применении некачественных средств для снятия лака стойкость поверхности ногтя снижается и происходит ее повреждение. Потеря твердости ногтей, их расслоение, растрескивание его поверхности, изменение цвета служат предупреждающими сигналами.

Нередко нежелательным образом могут проявиться последствия неправильного маникюра или педикюра — это микротравмы ногтевого ложа с последующим занесением инфекции бактериального или грибкового характера.

При излишнем сокращении длины ногтей создаются предпосылки для их врастания в кожу, следствием чего являются хронические болезненные воспаления. В то же время слишком длинные ногти, в зависимости от их качества, склонны к расслоению, растрескиванию, ломкости и т.д. Поэтому при уходе за ногтями важна их оптимальная длина.

Специалисты по маникюру утверждают, что заниматься своими ногтями следует не менее двух раз в неделю.

В состав ухода за ногтями входят следующие процедуры:

  • применение ванночек для ногтей;
  • питание и смягчение ногтей;
  • укрепление ногтей;
  • удаление заусенцев;
  • очищение ногтей от пятен;
  • подрезание и обработка натуральных ногтей;
  • самомассаж тканей вокруг ногтя

Ванночки для ногтей

Ванночки для ногтей рекомендуется делать один раз в неделю.

Для размягчения загрубевшей кожу вокруг ногтей и подготовки ногтей к маникюру используют теплую ванночку с пеной. Вода при этом должна иметь температуру около 40 °С. Добавить в воду средство для размягчения в соответствии с рекомендациями производителя, подержать в ней ногти около 10 мин.

При расслоении и ломкости ногтей используют масляные ванночки. При этом пальцы опускают на 10-15 мин в оливковое, миндальное или персиковое масло, в которое добавляют несколько капель лимонного сока и витамина А. Такая процедура очень хорошо подходит для рук с сухой потрескавшейся кутикулой. Другой процедурой, легко осуществимой в домашних условиях, является ванночка для ногтей с подогретым нерафинированным подсолнечным маслом, в которое необходимо добавить 4— 6 капель спиртового раствора йода.

При расслаивании ногтевых пластинок делают регулярные ванночки с минеральной водой. Для этого берут 1/2 стакана минеральной воды и опускают туда кисти на 10 мин.

Защитит от ломкости ногтей и шелушения кожи обычная соль. Процедуру удобнее всего проделывать в вечерние часы. В емкость с кипящей водой добавить немного соли, затем полученный раствор остудить до такой температуры, чтобы он не обжигал кожу. Несколько секунд подержав руки в горячем солевом растворе, вымыть их в обычной воде и вытереть насухо полотенцем или салфеткой. Затем можно втереть в кожу глицерин.

Питание и смягчение ногтей

Для питания и смягчения ногтей используют специальные косметические средства.

Так, особенно хорошо действует крем для ухода за ногтями с витамином Е. Он укрепляет слабые, поврежденные ногти и делает кожу вокруг них мягкой и эластичной. Его интенсивное действие обеспечивается содержанием протеинов, масел (соевого и авокадо), минеральных веществ, увлажнителя и витамина Е. Такой крем можно рекомендовать для ежедневного использования.

Народные рецепты ухода за ногтями

Для восстановления ногтей и ногтевого ложа используют масла для ногтей (клюквенное, кунжутное, розовое, жасминовое или сандаловое). Ногти при этом начинают быстрее расти, а кутикулы становятся мягче и нежнее.

Одним из распространенных методов является втирание на 5 мин в ноготь растительного масла с красным перцем. Перед процедурой кутикулу предварительно намазывают вазелином.

Уход за ногтями. Средства укрепления ногтей

Для укрепления ногтей используют гели для восстановления ногтей с кальцием и витамином Е, содержащие различные минеральные вещества для оздоровления и роста ногтевого полотна. Такие гели наносятся как основа под лак. При этом витамин Е препятствует высыханию и потере жиров; кальций — немедленному затвердению ногтевой пластины и тем самым повышает сопротивляемость ногтей переломам и расслоениям.

Часто причиной неудовлетворительного состояния ногтей является недостаток в организме различных микроэлементов и питательных веществ. Для улучшения состояния ногтей ежедневно употребляют внутрь небольшое количество желатина, вместе с которым организм получает недостающие полезные соединения. Суточную дозу (10 г) можно равномерно разделить на несколько частей и принимать в течение дня. Одновременно рекомендуется смазывать ногтевые пластинки аптечным раствором йода или соком лимона.



Все статьи | Комментирование этой статьи запрещено



05.01.16 

04.11.15 

10.09.15 

01.08.15 

25.07.15 

10.06.15 

07.06.15 

10.05.15 

02.05.15 

12.04.15 

07.04.15 

20.02.15 

05.02.15 

17.01.15 

04.01.15 


Спонсоры сайта

Подробно про наращивание ресниц Киев можно посмотреть здесь www.neonservice.com.ua

Профессиональный мастер по наращивания ресниц быстро и безопасно выполнит пучковое и по ресничное наращивание ресниц с использованием современного оборудования и новейших технологий.

Наращивание и коррекция ресниц. Киев



Наращивание ногтейНаращивание ресницСтатьиПрайсКонтакты

Работает на бесплатной Amiro CMS